Выпуски

 / 

1976

 / 

Август

  

Физика наших дней


Кварки с цветом и ароматом

Частицы, называемые кварками, могут быть истинно элементарными. Их «цвет» объясняет, почему они не могут быть изолированы; их «аромат» различается по четырем основным видам, включая тот, который имеет свойство, называемое очарованием.
Sheldon Lее Glashоw, Quarks with Color and Flavor, Scientific American -£66 (4), 38 (October 1975). Перевод Э. Д. Лозанского. Ш. Глэшоу — профессор физики Гарвардского университета, США.

Текст: pdf
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы получить доступ к полным текстам статей.
DOI: 10.3367/UFNr.0119.197608e.0715
URL: https://ufn.ru/ru/articles/1976/8/e/
Цитата: Глэшоу Ш "Кварки с цветом и ароматом" УФН 119 715–734 (1976)
BibTexBibNote ® (generic)BibNote ® (RIS)MedlineRefWorks
© Успехи физических наук, 1918–2018
Электронная почта: ufn@ufn.ru Телефоны и адреса редакции О журнале Пользовательское соглашение