Выпуски

 / 

1976

 / 

Август

  

Физика наших дней


Кварки с цветом и ароматом

Частицы, называемые кварками, могут быть истинно элементарными. Их «цвет» объясняет, почему они не могут быть изолированы; их «аромат» различается по четырем основным видам, включая тот, который имеет свойство, называемое очарованием.
Sheldon Lее Glashоw, Quarks with Color and Flavor, Scientific American -£66 (4), 38 (October 1975). Перевод Э. Д. Лозанского. Ш. Глэшоу — профессор физики Гарвардского университета, США.

Текст pdf (2 Мб)
DOI: 10.3367/UFNr.0119.197608e.0715
URL: https://ufn.ru/ru/articles/1976/8/e/
Цитата: Глэшоу Ш "Кварки с цветом и ароматом" УФН 119 715–734 (1976)
BibTex BibNote ® (generic)BibNote ® (RIS)MedlineRefWorks
Русский English
%0 Journal Article
%T Кварки с цветом и ароматом
%A Ш. Глэшоу
%I Успехи физических наук
%D 1976
%J Усп. физ. наук
%V 119
%N 8
%P 715-734
%U https://ufn.ru/ru/articles/1976/8/e/
%U https://doi.org/10.3367/UFNr.0119.197608e.0715
© Успехи физических наук, 1918–2024
Электронная почта: ufn@ufn.ru Телефоны и адреса редакции О журнале Пользовательское соглашение