|
||||||||||||||||||
Пузырьковые камерыСодержание: Введение 361 I. Физические основы работы пузырьковых камер 363 1. Перегретые жидкости 363 2. Применение перегретых жидкостей для детектирования ионизирующих частиц 364 II. Конструкции пузырьковых камер 365 1. Собственно камера и расширительное устройство 366 2. Термостатирующие устройства 368 3. Фотоаппарат и осветительная система 369 4. Обработка снимков 370 5. Водородные камеры 370 III. Рабочие жидкости 373 1. Органические жидкости 373 2. Неорганические жидкости 376 3. Пересыщенные газовые растворы 378 4. Смеси жидкостей 379 IV. Рабочие характеристики пузырьковых камер 379 1. Выбор температуры и давления 379 2. Коэффициент расширения 380 3. Чувствительность 380 4. Время чувствительности и скорость роста пузырьков 380 5. Длительность рабочего цикла и эффективность 381 6. Взаимосвязь рабочих параметров 383 V. Измерение скорости частиц с помощью пузырьковой камеры 385 Цитированная литература 388
|
||||||||||||||||||
|